まぐろステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ(刺身用ブロック) 1ブロック
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 みりんと酒を合わせ、加熱し、アルコールを飛ばしておく。
- 2 ①に醤油を加え、まぐろを入れ、30分以上漬けこむ。
- 3 フライパンで各面をさっと焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2012/06/11 01:40残ったまぐろを冷凍しておいたのですが、生で食べたときに、味が落ちてると悲しいので、こちらを作ってみました(笑)簡単に出来たし、美味しかったので、良かったです。