まぐろステーキ レシピ・作り方

まぐろステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
〜ミチル〜
〜ミチル〜
漬けるだけで簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みりんと酒を合わせ、加熱し、アルコールを飛ばしておく。
  2. 2 ①に醤油を加え、まぐろを入れ、30分以上漬けこむ。
  3. 3 フライパンで各面をさっと焼いて完成。

きっかけ

魚を取り入れた献立作りに。

  • レシピID:1310002631
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろステーキ
〜ミチル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2012/06/11 01:40
    まぐろステーキ
    残ったまぐろを冷凍しておいたのですが、生で食べたときに、味が落ちてると悲しいので、こちらを作ってみました(笑)簡単に出来たし、美味しかったので、良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る