ぬめうま~★じゃんぼナメコ鶏キャベ炒め★バター風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃんぼナメコ 1パック
- 鶏モモ肉 300g
- キャベツ 大3枚
- 大根の葉 あれば
- オリーブ油 大さじ1
- 塩(あればトリュフソルト) 3つまみ
- コショウ お好みで
- バター 大さじ3
作り方
-
1
なめこ→こわけにし、大きいものは半分に切る
鶏モモ→食べやすい大きさに切る
キャベツ→ザク切り
大根の葉→細かく切る - 2 フライパンに油を熱し、鶏モモを炒める。火が半分くらい通ったら、残りの1をいれ、炒める。調味料で味を整え、できあがり!
きっかけ
じゃんぼなめこがおいしそうだったので
おいしくなるコツ
トリュフソルトは少し高いですが、きのこの風味がとっても増して、贅沢な味になります。
- レシピID:1310002533
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぬめっとしてて、おいしいです!