お餅のバター焼 レシピ・作り方

お餅のバター焼
  • 5分以内
  • 100円以下
liz99
liz99
お餅は丸餅でも角餅でも可。
余ったお餅を持て余すお正月明けの子どものおやつに最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでバターを溶かし、お餅を入れて、柔らかく伸びるまで弱火でじっくり火を通す。
  2. 2 器に盛り、しょうゆをたらしていただく。

きっかけ

子どものころ母がおやつにつくってくれた、懐かしの味です。

おいしくなるコツ

バターが多過ぎると、お餅が揚げたようになって固くなるので、バターの量に気をつけます。

  • レシピID:1310002523
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
お餅 バター 簡単 おやつ
料理名
お餅のバター焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2015/01/10 13:02
    お餅のバター焼
    表面がカリカリしておかきのような感じで中は柔らかくて美味しかったです♪美味しいから次から次に食べちゃいそうな勢いですが食べ過ぎ注意ですね^_^;ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る