ウェイパーで超簡単!生姜の効いた中華風たまご粥♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯(水でも可)とご飯を入れて火にかける。
- 2 ご飯を好みの硬さになるまで煮たらウェイパーを溶かし味付けする。
- 3 沸騰しているところに卵を溶いて細く流し入れる。
- 4 卵がふわっとなったら、生姜と胡椒を加え一混ぜしたら完成♪
きっかけ
飲んだ翌日の朝にお粥が食べたくなって作ってみました。
おいしくなるコツ
*味が薄いようでしたら塩(出来れば美味しいお塩)で味を調えて頂きます♪ *生姜はチューブでなくすりおろしたての物を使うと風味がUP!!
- レシピID:1310002475
- 公開日:2011/11/21
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
yak02092019/12/25 17:50よくウェイパーを入れてお粥を作るのですが、生姜も入れるとさらに美味しくなりますね…!温まりました☺️
-
akキーボー2017/12/02 17:35ウェイパー初めて作ってみました。とても美味しかったです。
-
TOMOMI99682016/03/10 23:31体調の悪くなってしまった娘に!
早く良くなりますように…☆ -
Waico2014/09/19 12:42中華風のお味でとても美味しかったです!
ありがとうございました!
生姜はたっぷりめがオススメ♪