サツマイモのクリームスープ☆スープパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 1310001825のレンジ温泉卵を使います。
-
2
サツマイモをさいころ大に切る。
人参を小さく切る。
玉ねぎを薄く切る。
鍋に水、野菜、コンソメキューブを入れて野菜がやわらかくなるまで煮込む。 -
3
鍋に牛乳を入れてひと煮たちする。
好みで塩コショウをふる。 -
4
パスタを表示時間通りにゆでる。
水気を切り、器にいれる。 - 5 パスタに手順3のパスタソースをかけ、手順1の温泉卵をのせて完成です。
きっかけ
ミルクスープを3食にわたって活用しました☆
おいしくなるコツ
半分ほうれん草パスタにしました。ほうれん草パスタも合います♪
- レシピID:1310002424
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温泉卵をいれてちょっと贅沢に♪♪