観音池ポークカツ・アスパラとパプリカのマリネ添え レシピ・作り方

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まずは、すじ切りが柔らかくするポイントです。包丁の背で両面をたたきます。塩コショウをつけてしばらく(約10分間)ほど漬け込むといいですよ。

材料(4人分)

観音池ポーク下ロース
4枚
キャベツ
適量
アスパラ
6本
プチトマト
3個
ピーマン
1個
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
少々
玉子
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    下ロースを脂と肉の境目をすじ切りし、塩こしょうをする塩・コショウをつけて、しばらく(約10分間ほど)漬け込みます。
  2. 2
    小麦粉・玉子・パン粉をつけて油で揚げます。温度は、160度で揚げます。
  3. 3
    オリーブオイルと酢と塩を混ぜた物に、下茹でしたアスパラと細切りしたパプリカとピーマン・プチトマトを和える。お皿に千切りしたキャベツ・とんかつ・マリネを盛り付ける。

おいしくなるコツ

まずは、すじ切りが柔らかくするポイントです。包丁の背で両面をたたきます。塩コショウをつけてしばらく(約10分間)ほど漬け込むといいですよ。

きっかけ

子供が大好きなとんかつを作りたくて。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ

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楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店 新垣ミートは「畜産王国みやざき」から新鮮な牛肉・豚肉・鶏肉を全国各地へお届けしています。お肉の下ごしらえや簡単レシピをご紹介していきます。投稿して頂いた『つくったよレポート』から毎週抽選で1名様に『レシピ大賞』として楽天市場店で使える「3,000円クーポン」をプレゼント中!当選発表は↓から 新垣ミート楽天市場店:http://www.rakuten.co.jp/singaki-meat/

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