観音池ポークカツ・アスパラとパプリカのマリネ添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 下ロースを脂と肉の境目をすじ切りし、塩こしょうをする塩・コショウをつけて、しばらく(約10分間ほど)漬け込みます。
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- 2
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- 小麦粉・玉子・パン粉をつけて油で揚げます。温度は、160度で揚げます。
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- 3
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- オリーブオイルと酢と塩を混ぜた物に、下茹でしたアスパラと細切りしたパプリカとピーマン・プチトマトを和える。お皿に千切りしたキャベツ・とんかつ・マリネを盛り付ける。
おいしくなるコツ
まずは、すじ切りが柔らかくするポイントです。包丁の背で両面をたたきます。塩コショウをつけてしばらく(約10分間)ほど漬け込むといいですよ。
きっかけ
子供が大好きなとんかつを作りたくて。
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