観音池ポークカツ・アスパラとパプリカのマリネ添え レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 下ロースを脂と肉の境目をすじ切りし、塩こしょうをする塩・コショウをつけて、しばらく(約10分間ほど)漬け込みます。
- 2 小麦粉・玉子・パン粉をつけて油で揚げます。温度は、160度で揚げます。
- 3 オリーブオイルと酢と塩を混ぜた物に、下茹でしたアスパラと細切りしたパプリカとピーマン・プチトマトを和える。お皿に千切りしたキャベツ・とんかつ・マリネを盛り付ける。
きっかけ
子供が大好きなとんかつを作りたくて。
おいしくなるコツ
まずは、すじ切りが柔らかくするポイントです。包丁の背で両面をたたきます。塩コショウをつけてしばらく(約10分間)ほど漬け込むといいですよ。
- レシピID:1310002420
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
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