観音池ポークカツ・アスパラとパプリカのマリネ添え レシピ・作り方

観音池ポークカツ・アスパラとパプリカのマリネ添え
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
まずは、すじ切りが柔らかくするポイントです。包丁の背で両面をたたきます。塩コショウをつけてしばらく(約10分間)ほど漬け込むといいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下ロースを脂と肉の境目をすじ切りし、塩こしょうをする塩・コショウをつけて、しばらく(約10分間ほど)漬け込みます。
  2. 2 小麦粉・玉子・パン粉をつけて油で揚げます。温度は、160度で揚げます。
  3. 3 オリーブオイルと酢と塩を混ぜた物に、下茹でしたアスパラと細切りしたパプリカとピーマン・プチトマトを和える。お皿に千切りしたキャベツ・とんかつ・マリネを盛り付ける。

きっかけ

子供が大好きなとんかつを作りたくて。

おいしくなるコツ

まずは、すじ切りが柔らかくするポイントです。包丁の背で両面をたたきます。塩コショウをつけてしばらく(約10分間)ほど漬け込むといいですよ。

  • レシピID:1310002420
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る