サツマイモのホワイトスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サツマイモを皮のままよく洗い、さいころ大に切る。
白菜を一口大に切る。
人参を小さく切る。
たまねぎを薄く切る。
ソーセージを輪切りにする。(ハムや豚肉でも) - 2 鍋に水、手順1の野菜、コンソメキューブを入れて、中火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 牛乳を入れてひと煮たちさせる。
- 4 好みで塩コショウで味をととのえて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- サツマイモのホワイトスープ
SirahoshI
4歳と2歳のママですo(^o^)o
崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q
簡単レシピやベーグルも投稿中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜がとろとろに溶けて美味しいです♪