茄子豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
茄子を縦に4等分くらいに切る。
茄子に豚肉を巻きつける。 -
2
絡めタレをすべて混ぜておく。
フライパンに油をひき、茄子を豚肉の綴じ目を下にして並べる。 -
3
蓋をして弱火で軽く焼色がつくまで焼く。
裏返して同様に焼く。 - 4 タレを入れて、中火でタレの水気がなくなるまで絡めて完成です。
きっかけ
茄子と豚!黄金コンビをしょうが焼きにしました(^0_0^)
おいしくなるコツ
生姜なしで作ると照り焼き風になります☆
- レシピID:1310002334
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 茄子豚のしょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*きくりん*2011/11/12 13:59簡単でおいしく出来ました♪ご飯がすすんで家族にも好評でした。
子供に次回のリクエストももらいました(^^)ありがとうございました~♪
ごはんの進むメインおかずに!!