茄子豚のしょうが焼き レシピ・作り方

茄子豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
ナスに豚肉をまきつけて、甘辛のしょうがタレで焼きました☆
ごはんの進むメインおかずに!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦に4等分くらいに切る。
    茄子に豚肉を巻きつける。
  2. 2 絡めタレをすべて混ぜておく。
    フライパンに油をひき、茄子を豚肉の綴じ目を下にして並べる。
  3. 3 蓋をして弱火で軽く焼色がつくまで焼く。
    裏返して同様に焼く。
  4. 4 タレを入れて、中火でタレの水気がなくなるまで絡めて完成です。

きっかけ

茄子と豚!黄金コンビをしょうが焼きにしました(^0_0^)

おいしくなるコツ

生姜なしで作ると照り焼き風になります☆

  • レシピID:1310002334
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
なす 豚肉 しょうが焼き 照り焼き
料理名
茄子豚のしょうが焼き
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *きくりん*
    *きくりん*
    2011/11/12 13:59
    茄子豚のしょうが焼き
    簡単でおいしく出来ました♪ご飯がすすんで家族にも好評でした。
    子供に次回のリクエストももらいました(^^)ありがとうございました~♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る