塩バター揚げポテト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも(インカの目覚め使用) 1~2個
- 片栗粉 大匙1くらい
- バター(マーガリン) 大匙1~2
- 塩 ふたつまみくらい
作り方
-
1
じゃがいもを皮付きのままよく洗う。
輪切りにして水気を切る。 -
2
ジャガイモに片栗粉をまぶす。
フライパンにバターをとかし、ジャガイモを重ならないように並べる。 -
3
蓋をして中火~弱火で揚げ焼きする。
焼色がついてきたら裏返す。
両面焼いたら取り出す。 - 4 全体に塩をまぶして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 塩バター揚げポテト
SirahoshI
4歳と2歳のママですo(^o^)o
崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q
簡単レシピやベーグルも投稿中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません