カボチャときのこのミルクシチュー レシピ・作り方

カボチャときのこのミルクシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
カボチャが溶けてきれいな色のシチューになりました☆
イモ類のぼそぼそ感が苦手な方でも食べやすいと思います☆
バターミルクは牛乳で代用できます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを大きめに切る。
    人参ときのこを食べやすい大きさに切る。
    たまねぎを薄く切る。
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    (とり皮を剥ぐ場合も具と一緒に皮も煮込んで取り出す。)
  2. 2 鍋に野菜・肉・ひたひたの水を入れて、灰汁を取りながら野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 火を止めて、バターミルクパウダーをとかす。
    なければ煮汁を少しとって、牛乳1カップとバター小匙1いれて溶かす。
  4. 4 ルーを溶かして一煮たちして完成です☆

きっかけ

カボチャの原型があると食べない一歳児・・・。シチューに溶けた栄養たっぷりを食べさせたくて♪

おいしくなるコツ

きのこはエリンギ以外でも好きなものでどうぞ♪

  • レシピID:1310002272
  • 公開日:2011/10/25
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カテゴリ
かぼちゃ
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カボチャ きのこ シチュー ミルクバター
料理名
カボチャときのこのミルクシチュー
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つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2011/11/22 22:58
    カボチャときのこのミルクシチュー
    寒い夜に温まりました。シチューってほっとしますよね。子どもも喜んでパクパク食べました。

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