カボチャときのこのミルクシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カボチャを大きめに切る。
人参ときのこを食べやすい大きさに切る。
たまねぎを薄く切る。
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
(とり皮を剥ぐ場合も具と一緒に皮も煮込んで取り出す。) - 2 鍋に野菜・肉・ひたひたの水を入れて、灰汁を取りながら野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
3
火を止めて、バターミルクパウダーをとかす。
なければ煮汁を少しとって、牛乳1カップとバター小匙1いれて溶かす。 - 4 ルーを溶かして一煮たちして完成です☆
きっかけ
カボチャの原型があると食べない一歳児・・・。シチューに溶けた栄養たっぷりを食べさせたくて♪
おいしくなるコツ
きのこはエリンギ以外でも好きなものでどうぞ♪
- レシピID:1310002272
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャときのこのミルクシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2011/11/22 22:58寒い夜に温まりました。シチューってほっとしますよね。子どもも喜んでパクパク食べました。
イモ類のぼそぼそ感が苦手な方でも食べやすいと思います☆
バターミルクは牛乳で代用できます。