しらす温玉そば レシピ・作り方

しらす温玉そば
  • 約10分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
生シラスにほんのり生姜つゆのぶっかけそばです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばをゆでて水気を切る。
  2. 2 そばをうつわに盛り付け、生シラスをのせる(真ん中をくぼませて盛り付ける)
    真ん中に温泉卵をのせる。(レシピ1310001825)
  3. 3 めんつゆ、水、しょうがを混ぜて、手順2にかけて、海苔をのせて完成です。

きっかけ

生シラスが安かったのでそばにのせてみました♪

おいしくなるコツ

しょうがが苦手だったら抜きでも♪♪

  • レシピID:1310002230
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
しらす 生シラス そば 温泉卵
料理名
しらすの温泉卵のせそば
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/11/24 13:05
    しらす温玉そば
    しらすのしょっぱさに、ほんのりと生姜の味が良いですね。温泉卵より目玉焼きのようになりましたが、卵もよくあい美味しいです。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る