しらす温玉そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1玉
- しらす(生) 50gくらい
- 温泉卵 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1
- 水 大匙3
- しょうが(チューブ) 少し
- のり 少し
作り方
- 1 そばをゆでて水気を切る。
-
2
そばをうつわに盛り付け、生シラスをのせる(真ん中をくぼませて盛り付ける)
真ん中に温泉卵をのせる。(レシピ1310001825) - 3 めんつゆ、水、しょうがを混ぜて、手順2にかけて、海苔をのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- しらすの温泉卵のせそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/11/24 13:05しらすのしょっぱさに、ほんのりと生姜の味が良いですね。温泉卵より目玉焼きのようになりましたが、卵もよくあい美味しいです。ありがとうございました。