簡単!さっぱり!ヘルシー!!レンコンステーキ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レンコン
- 400g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ● 黒酢
- 大さじ3
- ● はちみつ
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむかずにしっかり洗い、厚さ1.5~2cm程で均等にカットする。
-
- 2
-
- ①を酢水に5分程浸し、水を切っておく。
-
- 3
- オリーブオイルを熱し、②に塩こしょうを振り両面を中火でこんがりなるまで焼く。焼けたら器にセッティング!
-
- 4
- ソースを作る!!
レンコンを焼いたフライパンに●の黒酢とはちみつを入れて沸々させて出来上がり♪
器にもったレンコンにかけていただきまーす!
きっかけ
料理上手のお友達に今のおすすめ簡単レシピを教えてもらいました(≧∀≦)
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
肉厚レンコンステーキ。