材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 里芋
- 3~4個
- 水
- 150cc
- だしの素
- 小さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1と1/2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて一口大に切り、下茹でしておく。
かぼちゃも切り分けて所々皮をむいておく。
-
- 2
- 鍋に里芋とかぼちゃ、水とだしの素を入れて火にかけ、煮立ったら●印の調味料を加える。
-
- 3
- 汁気が少なくなるまで煮たら完成。
きっかけ
かぼちゃと里芋、大好きな2つを組み合わせたくって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません