かぼちゃと里芋の甘味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミワぽん
ホクホク甘~い♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
里芋
3~4個
150cc
だしの素
小さじ1/2
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●味噌
大さじ1と1/2
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて一口大に切り、下茹でしておく。
    かぼちゃも切り分けて所々皮をむいておく。
  2. 2
    鍋に里芋とかぼちゃ、水とだしの素を入れて火にかけ、煮立ったら●印の調味料を加える。
  3. 3
    汁気が少なくなるまで煮たら完成。

きっかけ

かぼちゃと里芋、大好きな2つを組み合わせたくって。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ里芋里芋の煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ミワぽん 4歳と0歳の男の子のママしてます。HBを使ったパン作りが大好きで、いろんな配合を考えて作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする