ハロウィーンに☆栗かぼちゃのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
半分に切ったかぼちゃの種を取り、ラップをしてレンジで5分加熱する。
スプーンで中身をくりぬく。 - 2 くりぬいた中身をレンジで6,7分加熱して、スプーンでつぶして滑らかにする。
- 3 レンジで10秒加熱したクリームチーズを大きめのボウルに入れ、ハンドミキサーで滑らかにする。
- 4 3に砂糖を加え、ハンドミキサーで混ぜる。
- 5 生クリームを加えて混ぜる。
- 6 卵を加えて混ぜる。
-
7
2のかぼちゃを加えて混ぜる。
振るった小麦粉を加えて、更に混ぜる。 - 8 かぼちゃが安定するように、底の部分を薄く削って平らにする。
- 9 8に7を入れ、160度に予熱したオーブンで45分焼く。
- 10 切ったらこんな感じです。
きっかけ
甘い栗かぼちゃだったので、チーズケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘さで、砂糖の量は加減してください。1でかぼちゃをくりぬくときは、皮が部分的に柔らかい場所があるので、穴を開けないように気を付けてください!
- レシピID:1310002221
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
yukkiy82021/11/16 12:56おいしかったです。
-
potato47022021/10/25 13:06材料も家にある物でとても簡単で美味しかったです。今回はかぼちゃの甘みが少なかったのでやはり調整が必要ですね!
ですが、かぼちゃ好きのお友達も喜んでくれました♡ -
グニンマ2021/10/13 14:52カボチャのチーズケーキ初めて作りました♪
プリンより好きかも( *´艸)
また作ります( o´ェ`o) -
sin7sin66942020/01/05 04:40おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.10.28 11:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの10月28日(金)に、
てんこ4649さんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪