ヘルシーサラダ! レシピ・作り方

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まっしゅ77
シャキシャキとした触感で食べ飽きないサラダです。

材料(2人分)

大根
2分の1本
木綿豆腐
半丁
青じそ
2枚
ポン酢
大さじ1
ダシ醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を太目の千切りにし、水にさらします。
  2. 2
    豆腐は水気を切ってさいの目切りし、大根と豆腐をお皿に盛り付けます。
  3. 3
    青紫蘇を千切りにし上に乗せ、ポン酢とダシ醤油を混ぜたドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

ダイエットに最適なサラダです。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豆腐のサラダ

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