レトルト活用☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 玉ねぎ 半分
- ソーセージ(ベーコン) 3本くらい
- バター(マーガリン) 大匙1
- カルボナーラパスタソース 1袋
- 温泉たまご(下記レシピ) 2個
作り方
-
1
玉ねぎをうす切りにする。
ソーセージを輪切りにする。
パスタを表示時間茹でる。 -
2
鍋にマーガリンを溶かし、玉ねぎとソーセージを炒める。
玉ねぎが透き通るまで炒める。 - 3 手順2にカルボナーラソースをいれて一煮立ちさせる。
- 4 パスタがゆで上がったら水気を切り、器に入れる。
- 5 カルボナーラソースをかけて全体に混ぜる。
- 6 温泉たまご、または黄身をのせて完成です(^3^)/
- 7 1310001825で温泉たまごを作りました☆
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- レトルト活用☆カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません