レトルト活用☆カルボナーラ レシピ・作り方

レトルト活用☆カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
レトルトを一工夫で脱手抜きに見えます(笑)ちょっとおいしくなる気がします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをうす切りにする。
    ソーセージを輪切りにする。
    パスタを表示時間茹でる。
  2. 2 鍋にマーガリンを溶かし、玉ねぎとソーセージを炒める。
    玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3 手順2にカルボナーラソースをいれて一煮立ちさせる。
  4. 4 パスタがゆで上がったら水気を切り、器に入れる。
  5. 5 カルボナーラソースをかけて全体に混ぜる。
  6. 6 温泉たまご、または黄身をのせて完成です(^3^)/
  7. 7 1310001825で温泉たまごを作りました☆

きっかけ

レトルトを一工夫で脱手抜きに見せたくて(^0_0^)

おいしくなるコツ

ベーコンがあればベーコンで(^0_0^)

  • レシピID:1310002185
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 温泉卵 レトルト 簡単
料理名
レトルト活用☆カルボナーラ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る