水餃子の具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ネギを輪切りにする。
キャベツを食べやすい大きさに切る。
人参を細く切る。 - 2 鍋に具と中華だしと水を入れて野菜がやわらかくなるまで煮込む。
- 3 水餃子を入れて3~4分煮込んで、仕上げにごま油をまわしかけて完成です(^3^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水餃子の具だくさんスープ
SirahoshI
4歳と2歳のママですo(^o^)o
崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q
簡単レシピやベーグルも投稿中です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サクラノカタライ2012/05/12 11:35野菜がいっぱいで、野菜からもうまみが出でおいしかったです。余っていた水餃子をおいしく食べることが出来ました。