ぴりっとしいたけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸はいしづきを切り半分に切る。
- 2 熱したオリーブオイルで火が通るまで焼く。
- 3 バターを加えたらそのバターにコンソメをのせる。溶けてきたら椎茸とからめあわせる。
- 4 黒胡椒をたっぷりひいて、できあがり!
きっかけ
きのこ類とバターの相性いいので、たまにはバター醤油以外でと思って!
おいしくなるコツ
コンソメは椎茸にふりかけるのでなく、バターにとけ込ませてください!
- レシピID:1310002125
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼き椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません