ワインによくあうー!カッペリーニ レシピ・作り方

ワインによくあうー!カッペリーニ
  • 約10分
  • 300円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
とってもシンプルな味付けでワインとよく合いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。めんが細いので2分くらいで茹で上がります。
  2. 2 その間にアボカドを半分に割りスプーンで実を一口サイズにすくい取ります。
  3. 3 アボカドにオリーブオイルと塩を加えマリネしておきます。
  4. 4 パスタを水で洗って冷やし分量外のオリーブオイルを小さじ2ほど絡め、マリネしておいたアボカドと生ハムを乗せマリネ液を上からかけます。
  5. 5 最後にレモン汁を絞り黒コショウを振って完成!

きっかけ

味付けシンプル簡単イタリアンに挑戦です。

  • レシピID:1310002055
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
アボカドと生ハムのカッペリーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る