コレ作っとけばあとが楽!玉ねぎのハーブビネガー漬け レシピ・作り方

コレ作っとけばあとが楽!玉ねぎのハーブビネガー漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
シャキシャキの触感も残り保存できます。ローズマリーの香りも楽しめます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎはスライスし水にさらしてザルに上げます。
  2. 2 瓶にお酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜます。タカの爪を入れて玉ねぎとスライスしたみょうがを加え最後に洗ったローズマリーを入れて冷蔵庫に!
  3. 3 一晩寝かせてからいただきます。サラダに加えたりして!

きっかけ

サラダに加えたりお弁当にプラスしたり重宝します。

  • レシピID:1310001986
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎのハーブビネガー漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る