ミニウインナーのアメリカンドック レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウインナー 5~6本
- ホットケーキミックス 50g
- 冷水 35ml
作り方
-
1
ウインナーに爪楊枝を刺す。
ホットケーキミックスと冷水をよく混ぜる。 -
2
ウインナーの爪楊枝を持って、ホットケーキミックスをつけ、中温に熱した油で揚げる。
☆きれいにつかなくても油に入れるとふんわり膨らむので大丈夫っ♪ - 3 軽く色がつくまで揚げたら完成です(^q^)1分前後で揚がります☆
- 4 爪楊枝を外して可愛いピックで刺すのもオススメです(^3^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 関連キーワード
- ウインナー アメリカンドック 弁当 ホットケーキミックス
- 料理名
- ミニウインナーのアメリカンドック
SirahoshI
4歳と2歳のママですo(^o^)o
崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q
簡単レシピやベーグルも投稿中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません