ズッキーニ★ひき肉の重ね焼きグラタン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ・ズッキーニ→5mmくらいに薄切り→フライパンにオリーブオイル大2を熱し、焼き色がつくくらい焼く
-
2
・肉に●調味料をかけ、5分置く
・タマネギ・にんにく・赤唐辛子→みじん切り
・フライパンにオリーブオイル大1を熱し、にんにく・赤唐辛子を入れ香りがしたら、ひき肉・タマネギを炒める -
3
・2に火が通ったら、ケチャップ・ソースを入れ、混ぜる。
・パンをフードプロセッサなどで、パン粉にする。 - 4 グラタン皿に、ズッキーニとひき肉タマネギを交互に敷き、チーズをのせ、パン粉をかける。
- 5 オーブン(orオーブントースター)でグラタン設定で焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/07/09 14:32ケチャップ味で、ご飯に良く合って美味しかったです。ごちそうさまでした。