おもてなしに!海老のチーズグリル レシピ・作り方

おもてなしに!海老のチーズグリル
  • 約15分
  • 500円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
オーブンに入れるだけの簡単おもてなしレシピ!

材料(3人分)

  • 有頭海老 9匹
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 海老は頭と尻尾を残して皮を剥き酒を振りかけておきます。
  2. 2 塩コショウを振り、チーズをちぎって乗せ、オーブン190度で13分焼きます。アツアツのうちにどうぞ。
  3. 3 私は一緒にズッキーニとえのき、ピーマンを焼きました。

きっかけ

有頭海老が手に入ったので少しおしゃれなレシピを!

  • レシピID:1310001866
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る