アボカドのトリプルチーズ焼き レシピ・作り方

アボカドのトリプルチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
アボカドとチーズが美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドを食べやすい大きさに切って耐熱さらに入れる。
    クリームチーズを全体にちらす。
  2. 2 溶けるチーズを細く切って、網目状にかける。
  3. 3 塩コショウ、粉チーズをふって、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いて完成です☆

きっかけ

アボカドの見極めに失敗…まだ熟れてないアボカドを切っちゃったのでチーズづくしで焼きました(^O^)

おいしくなるコツ

溶けるチーズはピザ用チーズでも♪熟れていないアボカドも美味しく食べれます!!

  • レシピID:1310001830
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド チーズ 焼き クリーム
料理名
アボカドのトリプルチーズ焼き
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いとゆふ
    いとゆふ
    2011/08/09 21:37
    アボカドのトリプルチーズ焼き
    チーズは名前は忘れたのですが美味しかったチーズの残りとパルメザンを入れました こんがり焼くとアボカドとチーズが渾然としてとても美味しかったです
    ご馳走様でした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る