庄内麩丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麩をみずにつけてもどしておく。麩の水気をしぼり、一口大に切る。
玉ねぎをうす切りにする。 -
2
鍋にひき肉、玉ねぎ、麩と水、だしを入れて火にかける。
玉ねぎがやわらかくなったら醤油とみりんをいれる。 - 3 鰹節をいれて、さっと混ぜたら溶き卵を回し入れて好みの固さまで火を通す。
- 4 ご飯の上にのせて完成です(^O^)
きっかけ
物産展で麩をいっぱい購入しました☆
おいしくなるコツ
薬味ねぎをのせて、おろし生姜をすこしのせて食べても美味しいです★
- レシピID:1310001814
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 麩丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2013/09/13 18:40美味しかったです!