庄内麩丼 レシピ・作り方

庄内麩丼
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
麩のヘルシーどんぶりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麩をみずにつけてもどしておく。麩の水気をしぼり、一口大に切る。

    玉ねぎをうす切りにする。
  2. 2 鍋にひき肉、玉ねぎ、麩と水、だしを入れて火にかける。
    玉ねぎがやわらかくなったら醤油とみりんをいれる。
  3. 3 鰹節をいれて、さっと混ぜたら溶き卵を回し入れて好みの固さまで火を通す。
  4. 4 ご飯の上にのせて完成です(^O^)

きっかけ

物産展で麩をいっぱい購入しました☆

おいしくなるコツ

薬味ねぎをのせて、おろし生姜をすこしのせて食べても美味しいです★

  • レシピID:1310001814
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ダイエット 節約
料理名
麩丼
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る