フライパン DE おいしいおこげのビビンバ☆ レシピ・作り方

フライパン DE おいしいおこげのビビンバ☆
  • 約10分
  • 500円前後
ママmaffy
ママmaffy
味付け簡単!たっぷり野菜で栄養満点です☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5cmくらいの細切りに、もやしは余裕があれば髭を取り、ほうれん草は5cmくらいにcutする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、にんじん・もやし・ほうれん草の順で入れてゆく。一緒のタイミングくらいで茹で上がるようにする。
    茹で上がったら、食べるラー油で和える。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、牛こま肉を焼き肉のタレで炒める。
    そこにさきほどのナムルとキムチ、ごはんを入れ、よく混ぜる。
  4. 4 フライパンに押し付けるようにして少し焼き付ける。
    おこげができたらたまごを落し、そのまま食卓へ。

    お好みでコチジャンを。

きっかけ

石焼ビビンバをお手軽に!

おいしくなるコツ

よくまぜまぜして食べてください!たまごは余熱で火が入ります。

  • レシピID:1310001791
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ
ママmaffy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/10/25 17:43
    フライパン DE おいしいおこげのビビンバ☆
    美味しい茄子のナムルで飾りました。
    具が違うナムルになりましたが(^_^;)スンマソ
    焦げが最高ですね!!メチャウマでした~。
    ナイスなレシピに感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る