フライパン DE おいしいおこげのビビンバ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんは5cmくらいの細切りに、もやしは余裕があれば髭を取り、ほうれん草は5cmくらいにcutする。
-
2
鍋に湯を沸かし、にんじん・もやし・ほうれん草の順で入れてゆく。一緒のタイミングくらいで茹で上がるようにする。
茹で上がったら、食べるラー油で和える。 -
3
フライパンにサラダ油をひき、牛こま肉を焼き肉のタレで炒める。
そこにさきほどのナムルとキムチ、ごはんを入れ、よく混ぜる。 -
4
フライパンに押し付けるようにして少し焼き付ける。
おこげができたらたまごを落し、そのまま食卓へ。
お好みでコチジャンを。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/10/25 17:43美味しい茄子のナムルで飾りました。
具が違うナムルになりましたが(^_^;)スンマソ
焦げが最高ですね!!メチャウマでした~。
ナイスなレシピに感謝です。