冷製パスタ☆梅とろろ レシピ・作り方

冷製パスタ☆梅とろろ
  • 約15分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
さっぱり食べられます。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 長いもすりおろし 50g
  • めんつゆ 小匙1
  • ソラマメ(あれば) 5~7粒
  • もみのり ひとつかみ
  • ☆だし☆
  • めんつゆ2倍濃縮使用) 大匙2
  • 大匙2
  • 練り梅(チューブ) 小匙1

作り方

  1. 1 パスタを表示湯で時間よりも2分ながめにゆでる。
    ゆであがったら冷水であらう。
  2. 2 長いもをすりおろし、めんつゆ小匙1を混ぜる。
    タレの材料をすべて混ぜる。
  3. 3 パスタにタレをかけて、長いものすりおろしをかける。
    もみのりを上からたっぷりかけて完成です。

きっかけ

食欲がなかったのでさっぱりしたパスタを作りました。

おいしくなるコツ

冷凍ソラマメがあったのでのせました。ソラマメと梅味、けっこう合います♪

  • レシピID:1310001751
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ とろろ さっぱり 簡単
料理名
冷製パスタ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る