冷製パスタ☆梅とろろ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを表示湯で時間よりも2分ながめにゆでる。
ゆであがったら冷水であらう。 -
2
長いもをすりおろし、めんつゆ小匙1を混ぜる。
タレの材料をすべて混ぜる。 -
3
パスタにタレをかけて、長いものすりおろしをかける。
もみのりを上からたっぷりかけて完成です。
きっかけ
食欲がなかったのでさっぱりしたパスタを作りました。
おいしくなるコツ
冷凍ソラマメがあったのでのせました。ソラマメと梅味、けっこう合います♪
- レシピID:1310001751
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません