魚肉ソーセージ☆ぶた レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 揚げパスタ 1本
- 海苔(イカスミ揚げパスタで代用可) 少し
作り方
-
1
魚肉ソーセージを厚めに2つ輪切りにすう。(同じ厚さ)
薄い輪切りを1から2枚きる。 -
2
薄い輪切りで楕円を4つ切る。(手足用)
薄い輪切りを写真のように8等分の三角を2つ切る。
鼻になる丸を切る。
ストローや抜き型を使うと簡単にできます。 - 3 厚めの輪切りの接合するところを平らになるよう切り、揚げパスタで顔と胴体をつける。
-
4
顔に三角の耳を側面から刺し、鼻もパスタで固定してさす。
手足を揚げパスタで固定する。 - 5 目や鼻の穴を海苔を切ってマヨネーズで接着する。またはイカスミ揚げパスタをさす。
きっかけ
ご飯のワンポイントに☆
おいしくなるコツ
生で作っています。焼く場合は、パーツを抜いたあとに片面だけ弱火で蓋をして5分くらい焼きます。
- レシピID:1310001726
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 魚肉ソーセージ☆ぶた
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