冷やし中華☆イカマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆をすべて混ぜて冷やし中華のたれを作る。冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 きゅうりを千切りにしておく。卵に砂糖を入れてまぜ、薄焼き卵をつくり千切りにしておく。
- 3 中華麺をゆでる。冷水でひやして水気を切り、お皿に盛る。
- 4 中華麺にきゅうり、卵、イカをのせてお好みでマヨネーズをトッピングする。たれをかけて完成です。
きっかけ
ボイルしたイカが大好きな子供のランチです(*^^*)
おいしくなるコツ
イカはスーパーで買ったボイルイカを使いました。何のイカでもゆでてのせたらマヨネーズとたれに合って美味しかったです♪
- レシピID:1310001696
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華☆イカマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません