冷やし中華☆イカマヨ レシピ・作り方

冷やし中華☆イカマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
めんつゆで意外と美味しい中華スープできます♪たれだけでもお試しあれ♪

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 1個
  • 砂糖(卵用) 小匙2
  • きゅうり 1本
  • ボイルしたイカ 100g
  • マヨネーズ 一人大匙1
  • ☆めんつゆ 100cc
  • ☆水 50cc
  • ☆酢 大匙2
  • ☆砂糖 大匙1
  • ☆おろししょうが(チューブ可) 小匙二分の一
  • ☆ごま油 小匙2

作り方

  1. 1 ☆をすべて混ぜて冷やし中華のたれを作る。冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 きゅうりを千切りにしておく。卵に砂糖を入れてまぜ、薄焼き卵をつくり千切りにしておく。
  3. 3 中華麺をゆでる。冷水でひやして水気を切り、お皿に盛る。
  4. 4 中華麺にきゅうり、卵、イカをのせてお好みでマヨネーズをトッピングする。たれをかけて完成です。

きっかけ

ボイルしたイカが大好きな子供のランチです(*^^*)

おいしくなるコツ

イカはスーパーで買ったボイルイカを使いました。何のイカでもゆでてのせたらマヨネーズとたれに合って美味しかったです♪

  • レシピID:1310001696
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 簡単 タレ めんつゆ
料理名
冷やし中華☆イカマヨ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る