アプリで広告非表示を体験しよう

しょうががおいし~★鶏肉・里芋の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
しょうがが好きなので、たっぷり入れました。
鶏モモ肉と里芋だけで作ろうと思ったのですが、冷蔵庫に大根と厚揚げがあったので、一緒に煮てみました。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

鶏モモ肉
250g
里芋
6コ
大根
10cm
厚揚げ
1丁
しょうが
50g
ごま油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉→一口大に切る
    里芋→皮をむいて、乱切り
    大根→いちょう切り
    厚揚げ→12当分位に切る
    しょうが→薄切り or 細切り
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、鶏肉を炒め、さらに里芋を炒める。大根、厚揚げ、しょうが、水、★調味料を入れ、ふたをして中火で10分煮る。
  3. 3
    ふたをとり、落し蓋をして、さらに10分煮詰める。

おいしくなるコツ

シャトルシェフがあれば、中火で10分煮た後、シャトルシェフに入れておけばできあがります。

きっかけ

しょうががたっぷりあったので、冷蔵庫の残り物と煮物にしました

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
おかずの星2011 里芋 鶏モモ肉 煮物
料理名
鶏肉・里芋の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする