柚子胡椒大好き★ピリ! 白菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜→白い部分は千切り、緑の部分はサク切り
にんじん→千切り -
2
お鍋にお水・にんじんを入れ火にかける。
沸騰したら白い部分の白菜を入れる。
少したったら緑の部分の白菜を入れ、しなっとなるまで軽く茹でます。 - 3 ざるにあげ、水気を切ります。さらに手でしぼって水気を切ります。
- 4 ★の調味料を入れ混ぜ、白ゴマをかけ、完成!
きっかけ
白菜が安かったので、たっぷり食べたくて茹でました。
おいしくなるコツ
・鶏ガラスープの素のかわりに、コンソメやほんだしでもOK! ・柚子こしょうは、チューブより、断然ビン入りがおすすめです!
- レシピID:1310001551
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜サラダ
レポートを送る
3 件
カサが減るので、たっぷり食べれますよ★