ロール@チンジャオロース レシピ・作り方

ロール@チンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後
てんこ4649
てんこ4649
見た目は肉巻きですが、一口食べるとチンジャオロース!パクッと食べやすいおつまみに仕上げてみました。

材料(3~4人分)

  • 豚or牛ロース(スライス) 8枚
  • たけのこ(水煮) 1/4
  • ピーマン 2個
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • A 片栗粉 小さじ1
  • A 砂糖 大さじ1/2
  • A みりん 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 筍とピーマンを細長く切る。
  2. 2 肉を広げ、軽く片面に塩をして、1を巻く。
  3. 3 2の作業を繰り返し、巻き終わりを下にしておく。
    フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりの面を中火で焼く。
  4. 4 焦げ色が付いたら裏面も焼く。
  5. 5 Aを合わせておき、フライパンに流し入れてとろみが付くまでかき混ぜる。
    とろみを肉にからめる。
    最後に上からゴマ湯を入れて火を止める。

きっかけ

おつまみに食べやすいように、チンジャオロースを巻いてみました。

おいしくなるコツ

筍とピーマンをたっぷり入れると、食感も味もとても良く美味しくなります。とろみは固めのほうがしっかりからんで美味しいです。

  • レシピID:1310001548
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ2011 チンジャオロース味 ビールに合う ご飯に合う
料理名
チンジャオロース
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る