ロール@チンジャオロース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 筍とピーマンを細長く切る。
- 2 肉を広げ、軽く片面に塩をして、1を巻く。
-
3
2の作業を繰り返し、巻き終わりを下にしておく。
フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりの面を中火で焼く。 - 4 焦げ色が付いたら裏面も焼く。
-
5
Aを合わせておき、フライパンに流し入れてとろみが付くまでかき混ぜる。
とろみを肉にからめる。
最後に上からゴマ湯を入れて火を止める。
きっかけ
おつまみに食べやすいように、チンジャオロースを巻いてみました。
おいしくなるコツ
筍とピーマンをたっぷり入れると、食感も味もとても良く美味しくなります。とろみは固めのほうがしっかりからんで美味しいです。
- レシピID:1310001548
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チンジャオロース
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