10分でできる!レンジで簡単★きのこしょうが蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- えのき・しめじ・・・石づきをとり、さく。
(えのきは袋のまま、石づき部分を切ると、バラバラにならなくて捨てるときラクチン!)
-
- 2
-
- 1に★の調味料と水(大さじ3)を入れ、ふんわりラップをかけ、レンジで3分チン!
-
- 3
- 味を調整し、2分ラップのまま放置。待っている間にネギを切る。
ネギをちらして、できあがり★
おいしくなるコツ
★の調味料は全部なくてもOK!
全部ないけど、めんつゆがあれば、めんつゆ大さじ3でもOK!
http://nanapi.jp/27012/
きっかけ
あと1品ほしかったので、ありあわせで
冷めてもおいしいので、たくさん作って常備菜にできます。
お弁当にもOK!