ピリ辛★キャベ玉焼そば レシピ・作り方

ピリ辛★キャベ玉焼そば
  • 約10分
  • 100円以下
maricobabylon
maricobabylon
マスタードでピリ辛です!
マヨでコクを加えてます。

材料(1人分)

  • 焼そば 1玉
  • キャベツ 大1枚
  • 1コ
  • マスタード 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • ごま お好みで
  • 青海苔 お好みで

作り方

  1. 1 キャベツ→食べやすい大きさに切る
    卵→温泉卵にする(大さじ2のお湯をはった耐熱容器に入れ、レンジで30秒)
  2. 2 油をひいたフライパンで、キャベツを炒め、水30ccと焼そばを加える。
    水分が飛んだら、付属のソース・マスタード・マヨネーズを加える。
  3. 3 2をお皿に盛り、青海苔・ゴマをかけて、できあがり♪

きっかけ

マスタードメニューを考えたので

おいしくなるコツ

卵はレンジで温泉卵にすると、ラクチンです。

  • レシピID:1310001525
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
マスタード2011 焼そば キャベツ
料理名
焼そば
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷんちゃんだよ
    ぷんちゃんだよ
    2011/07/27 11:51
    ピリ辛★キャベ玉焼そば
    温泉卵。。 もうちょっと火を通そうとレンジ追加したらこんなになっちゃいましたけど

    ピリ辛くコクがあって美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る