材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 青海苔
- 小匙2
- 味海苔
- 3枚
- うどん
- 1玉
- めんつゆ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 青海苔、納豆、納豆の付属のたれを粘り気がでるまで混ぜる。
-
- 2
- 味のりを手でちぎって入れて混ぜる。
-
- 3
- うどん玉をゆでて、冷水で洗ってしめる。
-
- 4
- うどんをお皿に移し、めんつゆをかける。
-
- 5
- 納豆をうえからかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ねばねばになるまでよく混ぜるのが好きです☆
きっかけ
おがちゃんサンの納豆アレンジのファンです♪参考に、自分でも好きなものをまぜてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません