パリパリはんぺん レシピ・作り方
![パリパリはんぺん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6664bbd4e5e0cac2b15d6bff2a5350ad4746b5ae.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12こ人分)
- 春巻きの皮 3枚
- 白はんぺん 半分
- スライスチーズ 2枚
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
はんぺんは半分に切ってからスライス。春巻きの皮は1/4に切る。
-
2
ちぎったチーズと一緒に巻く。水止めはしなくてもOK。
-
3
巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、上からオイルを一回しかけたら火を付ける。
-
4
中火で両面パリパリに焼けば完成!
きっかけ
ふわふわのはんぺんにパリパリの皮がよく合うと思ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを春巻きにかかるように上からまわし入れること。
- レシピID:1310001474
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- 料理名
- 春巻き
![バカゾクあいこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bee22d88a7d65a0adb72a997ddea43bc110410ad.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
13 件