簡単★シャキシャキ里芋・椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単★シャキシャキ里芋・椎茸のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
maricobabylon
maricobabylon
簡単でおいしいです♪
里芋のシャキシャキ感にはまります!
しいたけの食感が楽しめます!

材料(2人分)

  • 里芋 4コ
  • しいたけ 6枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • パセリ or あさつき あれば

作り方

  1. 1 里芋・・・1cm棒状に切り、レンジで3分加熱
    しいたけ・・・いしづきをとり、薄切り
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、しいたけを入れ、木べらでギューっとフライパンに押し付けて焼く。
    さらに、里芋を加え、約5分炒める。
  3. 3 ★の調味料を入れ、水分をとばし、最後にバターを入れからめる。
    パセリなどあれば、ちらす。

きっかけ

お友達に教わったレシピをアレンジしました

おいしくなるコツ

・里芋のかわりに、じゃがいもでもおいしいです。

  • レシピID:1310001384
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
簡単 里芋 しいたけ バター
料理名
里芋・椎茸のバター醤油炒め
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る