トリバーブニ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉をグリルで7~8分焼き、
一口大に切っておく。
焼き加減は焦げ目が付けばOK -
2
みょうがを縦半分に切り、
繊維に沿って千切りにする。
ネギ・ショウガはみじん切り。
シソは千切りにして水にさらしておく(後で彩りに使います)。 -
3
みりん以下の調味料を火にかけて、
・みょうが
・ネギ
・ショウガ
をいれ一煮立て。 -
4
3に焼いた鶏肉をいれ、
再び沸騰するまで煮る。
シソを飾って完成です。
きっかけ
和風ハーブで、サッパリ煮物を楽しみたくて。(オリジナルレシピ)
おいしくなるコツ
お好みで、お酢の量は加減してください。 特にコツはありませんが、鶏肉は焦げ目が付くまで焼くのが、ポイントでしょうネ。
- レシピID:1310001172
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏モモ肉と和風ハーブの煮物
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鶏肉をサッパリとさせて、美味しいですよ。