鶏ムネ肉の柔らかジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉を1~2cm角に切る。
Aを入れて揉み込む。 - 2 小麦粉と卵を入れて、良く混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油をひき、スプーンで食べ易い大きさに落として焼く。
-
4
焼き色が付いたら返して、もう一片も焼く。
盛り付けてからお好みでブラックペッパーを振る。
きっかけ
ムネ肉でもしっとりとした唐揚げが出来ないかな。と挑戦してみました。
おいしくなるコツ
工程1でチリペッパーやカレー粉などお好みで加えると、いろいろな味が楽しめます。
- レシピID:1310001144
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません