鶏ムネ肉の柔らかジューシー唐揚げ レシピ・作り方

鶏ムネ肉の柔らかジューシー唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
てんこ4649
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ヘルシーな鶏のムネ肉でも、しっとりとした唐揚げが出来ました!とても柔らかくて食べやすいので小さなお子さんにもおすすめです。

材料(3~4人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • A 酒・ゴマ油・醤油・みりん 各大さじ1
  • A おろしガーリック・おろし生姜 各小さじ1
  • A 塩 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ5
  • 1個
  • サラダ油 大さじ5
  • ブラックペッパー

作り方

  1. 1 鶏肉を1~2cm角に切る。
    Aを入れて揉み込む。
  2. 2 小麦粉と卵を入れて、良く混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をひき、スプーンで食べ易い大きさに落として焼く。
  4. 4 焼き色が付いたら返して、もう一片も焼く。
    盛り付けてからお好みでブラックペッパーを振る。

きっかけ

ムネ肉でもしっとりとした唐揚げが出来ないかな。と挑戦してみました。

おいしくなるコツ

工程1でチリペッパーやカレー粉などお好みで加えると、いろいろな味が楽しめます。

  • レシピID:1310001144
  • 公開日:2011/04/26
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カテゴリ
その他の鶏肉
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こどもの日2011 柔らかい ヘルシー 唐揚げ
料理名
唐揚げ
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