巻き巻きたけのこ レシピ・作り方

巻き巻きたけのこ
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
豚肉からでた肉汁がほどよくたけのこにしみて春~を感じます!

材料(3人分)

  • たけのこ 1/4個
  • 豚肉スライス 6枚
  • サラダ油 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A みりん・醤油 各大さじ2

作り方

  1. 1 たけのこを薄く切る。
  2. 2 肉を広げて、たけのこを巻く。
  3. 3 軽く塩(分量外)を振る。
  4. 4 フライパンに油をひき、巻き終わりの面から焼く。
    焼き色が付いたら裏面も焼く。
  5. 5 Aを加え、味を両面に絡める。

きっかけ

巻きやすそうなお肉があったので筍を巻いてみました。

おいしくなるコツ

味付けは薄めで、食材の味が楽しめる料理です。

  • レシピID:1310001143
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
肉巻き
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る