春野菜と春雨の春炒め レシピ・作り方
![春野菜と春雨の春炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96ed118d30d195b1e33fa0ae157c0559cf6c2212.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- 春雨 100g
- サラダ油 大さじ1
- 新タマネギ 1個
- 新キャベツ 3枚
- たけのこ 1/4個
- 人参 3cm
- エビ(冷凍むきエビ) 12尾
- 中華の素(練りタイプ)・しょうゆ 各大さじ2
- ゴマ油 大さじ2
作り方
-
1
春雨を2分茹でてざるにあげる。
-
2
野菜を食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、タマネギから野菜を炒める。
-
4
野菜に火が通ったらエビを加え、火を通す。
-
5
中華の素としょうゆを入れて混ぜる。
-
6
春雨を加え、上からゴマ油をかけて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません