舞茸のバター焼き レシピ・作り方
![舞茸のバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bcbfc5da0f8d516fab88dff662bb08d6da529f2.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 舞茸 1パック
- バター 30g
- しょうゆ 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにバターを入れ、完全に溶けきる前に舞茸を加える。
-
2
やや強火にしてフライパンを煽りながらバターを絡め、鍋肌にしょうゆを入れて、全体に味を絡める。
きっかけ
舞茸の味を楽しみたくて作りました。
おいしくなるコツ
舞茸を入れてからは火は強火で、サッと調理すると歯ごたえ良く仕上がります。
- レシピID:1310001119
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 焼ききのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shouya.k2019/07/01 18:25美味しくいただきました
素敵なレシピをありがとうございます