舞茸のバター焼き レシピ・作り方

舞茸のバター焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
独特な舞茸の歯ざわりと香りを楽しむにはこのシンプルレシピがおすすめです。

材料(3~4人分)

  • 舞茸 1パック
  • バター 30g
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、完全に溶けきる前に舞茸を加える。
  2. 2 やや強火にしてフライパンを煽りながらバターを絡め、鍋肌にしょうゆを入れて、全体に味を絡める。

きっかけ

舞茸の味を楽しみたくて作りました。

おいしくなるコツ

舞茸を入れてからは火は強火で、サッと調理すると歯ごたえ良く仕上がります。

  • レシピID:1310001119
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
和食 簡単 きのこ バター醤油
料理名
焼ききのこ
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shouya.k
    shouya.k
    2019/07/01 18:25
    舞茸のバター焼き
    美味しくいただきました
    素敵なレシピをありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る