HB★春の桜あんぱん レシピ・作り方
材料(10こ人分)
- ★強力粉(カナダ) 250g
- ★水 160g
- ★紅麹 3g
- ★無塩バター 20g
- ★砂糖 15g
- ★塩 4g
- ★ドライイースト 小1
- 桜あん お任せ
- 桜の塩漬け 10こ
作り方
- 1 桜は水につけて塩抜き。水と紅麹は混ぜた後、★をHBでこね、ガス抜き後10等分してベンチタイム5分。
- 2 桜あんを包んで二次発酵40度30分後、桜をのせてオーブン180度で10分→150度に下げて8分焼けば完成!
きっかけ
紅麹を買ったのでかわいい色のパンが焼きたくて配合を考えました♪
おいしくなるコツ
せっかく生地が桃色なので焼き色がつかないよう、温度を下げて焼くこと。 紅麹はHBのケースに水を入れてその中に直接振り入れてもOKです。
- レシピID:1310001078
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 桜あんぱん
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