アプリで広告非表示を体験しよう

どっしり大根のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいがーりりたん
頂き物の旬の大根をガッツリと!

材料(2人分)

大根
26センチ
めんつゆ(3倍に薄めたもの)
200cc
バター
しょうゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は4センチくらいの厚みに輪切りにする
    味が入りやすいように格子に隠し包丁を入れる
  2. 2
    圧力鍋にめんつゆと、ひたひたになるくらいの水を入れ5分間下ゆでする
  3. 3
    したゆでした大根をフライパンでバターをひいて焼く
    大根の表面に焼き色がついてきたら、しょうゆをまわしいれ、出来上がり

おいしくなるコツ

大量に頂いた大根を見た目どっかんのステーキにしました。 見た目と違って、味のほうはほっこり甘くて、やさしいです♪

きっかけ

頂き物の旬の大根をガッツリとw

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする