お弁当にもちくわ天 レシピ・作り方

お弁当にもちくわ天
たいがーりりたん
たいがーりりたん
磯部揚げもすきだけど、チーズでちょっと洋風それでも青じそでさっぱり和風か??

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • スライスチーズ 1枚
  • 青じそ 4枚
  • 天ぷら粉 大5
  • 適宜

作り方

  1. 1 スライスチーズは細長く8つにきり、2つ重ねたものを青じそでクルクルまいておく
  2. 2 青じそでまいたチーズをちくわの穴に詰める
  3. 3 好みの濃度に溶いた天ぷら粉にくぐらせ、中温の油であげていく
    衣がカリッとしてきたら、油からあげる
    できあがり

きっかけ

覚書として

おいしくなるコツ

フライパンで天ぷらがオススメです。 少量の油ですむし、鍋の底面積が大きいので、 加熱が早く、油の温度の心配が少ないです。 今年のお花見弁当の試作品として!

  • レシピID:1310001038
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る