お弁当にもちくわ天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- スライスチーズ 1枚
- 青じそ 4枚
- 天ぷら粉 大5
- 水 適宜
作り方
- 1 スライスチーズは細長く8つにきり、2つ重ねたものを青じそでクルクルまいておく
- 2 青じそでまいたチーズをちくわの穴に詰める
-
3
好みの濃度に溶いた天ぷら粉にくぐらせ、中温の油であげていく
衣がカリッとしてきたら、油からあげる
できあがり
きっかけ
覚書として
おいしくなるコツ
フライパンで天ぷらがオススメです。 少量の油ですむし、鍋の底面積が大きいので、 加熱が早く、油の温度の心配が少ないです。 今年のお花見弁当の試作品として!
- レシピID:1310001038
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません