基本のサツマ天 レシピ・作り方

基本のサツマ天

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは8ミリくらいのスライスにし、水にさらしアクをとる
    ふんわりとラップをかけ、かためにレンジ加熱しておく
  2. 2 好みの濃度に溶いた天ぷら粉にくぐらせ、高温の油でさっと揚げる
    できあがり

きっかけ

覚書として

おいしくなるコツ

フライパンで天ぷらがオススメです。 少量の油ですむし、鍋の底面積が大きいので、 加熱が早く、油の温度の心配が少ないです。 今年のお花見弁当の試作品として!

  • レシピID:1310001030
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る