基本のサツマ天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 1本
- 天ぷら粉 大5
- 水 適宜
作り方
-
1
サツマイモは8ミリくらいのスライスにし、水にさらしアクをとる
ふんわりとラップをかけ、かためにレンジ加熱しておく -
2
好みの濃度に溶いた天ぷら粉にくぐらせ、高温の油でさっと揚げる
できあがり
きっかけ
覚書として
おいしくなるコツ
フライパンで天ぷらがオススメです。 少量の油ですむし、鍋の底面積が大きいので、 加熱が早く、油の温度の心配が少ないです。 今年のお花見弁当の試作品として!
- レシピID:1310001030
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません