ガンモニゼータクべー レシピ・作り方

ガンモニゼータクべー
  • 約10分
  • 300円前後
hb_jpn
hb_jpn
残り物のオカズでこんなに贅沢になりました。

材料(1人分)

  • 残しておいたガンモの煮物 1個
  • 市販のチキンバー 2本
  • 残しておいた白和え 少量
  • ブナピー(白いシメジ)の炒めた物 半株
  • 卵焼き 2枚
  • ご飯 適量
  • ふりかけ、梅干 適量

作り方

  1. 1 「残しておいた」
    ガンモの煮物を
    電子レンジでチン。

    冷まします(常識ですね)
  2. 2 市販のチキンバーも
    電子レンジでチン。

    冷まします(常識ですね)
  3. 3 ブナピーを炒めて、
    お醤油、チョビ。

    冷まします(常識ですね)
  4. 4 「残しておいた」
    白和えは、
    冷蔵庫から出しておく。

    <注>夏は冷たいままの方が、
    保冷財の役割をして便利です。
  5. 5 卵焼きは、当日に手作り。

    …お暇が無い方は
      市販のオムレツで、
      我慢してくださいね。
  6. 6 後は見栄えよくつめるだけ。

きっかけ

昨日の残りのガンモの煮物(「コンブdeツーユー」で作りました)が、メインのお弁当です。

おいしくなるコツ

ガンモの煮物は、「コンブdeツーユー」を使って煮ました(「コンブdeツーユー」は検索してね)。 お弁当には卵焼きが欠かせませんので、当日に作ってください。 つめる時には「色合い・盛り方を、センスよく」です(見栄えが大事ですよね)。

  • レシピID:1310000994
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
具沢山のお弁当
hb_jpn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る